IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Евгений Гршковец.
!!!TAB!!!
сообщение 9.11.2009, 12:08
Сообщение #1

брюлики

Из: Киев

Евге́ний Вале́рьевич Гришкове́ц
(р. 17 февраля 1967, г. Кемерово) — российский писатель, драматург, режиссёр, актёр, музыкант
Первая книга — «Рубашка» — была выпущена в апреле 2004 года издательством «Время», Москва. Её герой, измученный влюбленностью и мятущийся по жизни, несмотря на свое видимое материальное благополучие, ставит перед собой и своим читателем острые вопросы и решает их с оптимизмом и легкостью, выдающимися для своего безотрадного времени. В качестве событий — дружеские пьяные разговоры, телефонные исповеди любимой женщине, вправление мозгов нерадивым работягам, беседа с интеллигентным таксистом, а в перерывах — сны о чем-то главном и мысленные монологи о сути вещей.
В декабре 2002 года Гришковец записал совместно с группой «Бигуди» (http://www.bigoudi.ru) первый музыкальный альбом «Сейчас». В ноябре 2004 появился следующий альбом — «Петь». Евгений Гришковец — о своём музыкальном творчестве: «Я петь не умею. Не то, чтобы не умею, а совсем не пою. Мне нравится, как поют другие, и самому хотелось бы петь. Но и первый, и второй альбомы с „Бигуди“ — это как раз голос непоющего человека, который может (я так надеюсь, во всяком случае, меня эти две пластинки сильно успокаивают)… может успокоить еще не одну тысячу человек из тех, которые хотят петь, но петь никогда не смогут. Не потому что это никому не надо, а потому что нет голоса, слуха и так далее».

Инф. Википедии. Больше тут Евгений Гришковец - биография

Евгений Гришковец продолжил свою литературную карьеру, издав сборник рассказов "Планка". Сам автор считает, что как прозаик он свою планку поднял: его новый литературный опыт более профессиональный - лучше отточена композиция, вышколены характеры, все такая же неутомимая изобретательность и доверительность рассказа. Обычный читатель по большей части не вникает в подобные литературные тонкости, а воспринимает текст на уровне "нравится/не нравится". Гришковец нравится, его принимают за своего все - представители как старшего, так и младшего поколений.

В чем причина такой народной любви? Гришковец выбирает для своей прозы простые, обыденные темы, описывает ситуации, которые могли бы произойти с любым. Но эта обыденность не становится пошлостью, более того, в ней назревает трагизм. Это и солдатская служба ("Другие. Три рассказа из жизни юного военного моряка"), и смерть дорого существа и горечь от невысказанной любви, пусть даже это будет собака ("Погребение ангела"). Автор в форме анекдота ставит и традиционный вопрос русской литературы "тварь ли я дрожащая или право имею?" ("Шрам"), а также умудряется увидеть меланхолию и красоту даже в современных масс-медиа ("Планка").

О чем Гришковец рассказал интимно, с юмором и мудро, сохраняя намеренно небрежный стиль, можно было бы снять боевики и сложнейшие психологические драмы. Гришковец же возвращает читателя, пребывающего в каждодневном соревновании за жизненный успех, в забытое литературой лоно повседневности, и если не придает ей поэтичности, то теплотой, которая возникает между людьми, когда они собираются вместе поговорить по душам, делится с нами щедро.

--------------------
писюнчик-писичка-писюнчик-писичка
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
СвавольнікАлёша
сообщение 24.11.2009, 23:14
Сообщение #2

жизнь це така штука коли всі пацани і тьолки...

и как?

--------------------
Accord (14:58:46 19/06/2009)
вообще я грязный пидар

!!!TAB!!!
сообщение 29.11.2009, 11:55
Сообщение #3

брюлики

понравилась! Интересные, жизненные рассказы о жизни))))
Почитайте, вообще Гришковец трушный писатель, мне нраица.

--------------------

Mapka
сообщение 30.11.2009, 10:44
Сообщение #4

со странностями

говорят что женщинам его лучше не читать, не поймут)

а вообще есть несколько клипов с какойто группой. Они играют, а он рассказ читает

!!!TAB!!!
сообщение 30.11.2009, 10:47
Сообщение #5

брюлики

Незнаю, моя мама читает, ее подруги многие его просто обожают.
Мне же она и посоветовала почитать.
Это для всех.

--------------------

!!!TAB!!!
сообщение 3.12.2009, 15:30
Сообщение #6

брюлики

"Я ощущаю эту книгу не как сборник отдельных рассказов, а как цельную, хоть и короткую, повесть. Совсем недавно я понял простую вещь... Когда читаю про чье-то детство или про чью-то юность... Или когда вспоминаю или пишу про свои детство и юность, всегда чувствую тревогу и грусть безвозвратного. В детстве и юности нет этой тревоги. Юность для юного человека бесконечна, и оценить ее невозможно. А если я вспоминаю юность, значит, я уже понял себя взрослым и оценил то, что закончилось. И значит, то, что я вспоминаю, - это не мемуары. Это то, что во мне осталось неизменным... Имена, события, факты и географические названия реальны. Все остальное - литература…

Е. Гришковец

Скачать http://www.warezebra.com/ebookz/audiobooks...a-mne-2008.html

От себя скажу, что первая книга которую прочитал ("Планка") тоже очень понравилась.
Не знаю, какая интереснее. Очень жизненные, веселые, интересные рассказы.
Всем рекомендую почитать. (В "Следы на мне" - "михалыч" почитайте, отпишите))))

Сообщение отредактировал !!!TAB!!! - 3.12.2009, 15:31

--------------------

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему