IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Евгений Клюев, Между двух стульев
dimitriy dess
сообщение 3.8.2010, 15:00
Сообщение #1

Краказяблый алкокрыл

Из: Киев

Жанр: Абсурд
Описывать книгу не вижу смысла(да и сам ещё не дочитал). Приведу лишь пару цитат...

Цитата
Все произошло так быстро, что Петропавел даже не успел опознать секунду назад уже слышанный им текст: перед его глазами моталась красная роза - голова пошла кругом и, кажется, начала побаливать. В мгновение ока зацелованный весь, он почувствовал сильную слабость и с трудом выдохнул:
- Разве мы знакомы?
- Мы созданы друг для друга! - горячо воскликнула девушка и сопроводила восклицание объятием, похожим на членовредительство. Петропавел ойкнул, а мучительница продолжала:
- Хочешь взять мою жизнь - так на же, бери ее, она твоя! Для его она мне теперь, когда я встретила тебя, о моя жизнь!
Петропавлу не требовалась предложенная ему жизнь, тем более что его собственная, кажется, была в опасности, но он ничего не ответил, сомлев от очередного объятия и окончательно утратив способность соображать.

Цитата
- Вы из породы тех, кто постоянно требует: "Давайте называть вещи своими именами!" При этом они уверены, что именно им дано знать подлинные имена вещей, хотя так же, как и другие, называют вещи невпопад. Но от других они отличаются тем, что всегда убеждены в своей правоте и в своем праве называть вещи так, а не иначе. Не дай бог кому-нибудь в их присутствии уподобить барабан арбузу, флейту - гороховому стручку, а виолончель - груше. Тут же восстановят справедливость!.. И если даже вы сыграете для них на флейте горохового стручка какую-нибудь сонату ми-минор, они с пеной у рта будут утверждать, что гороховый стручок -- не музыкальный инструмент. Такие люди всегда губили художников...
- Я не губил художников! - с негодованием воскликнул Петропавел.
- Допускаю,- откликнулась Смежная Королева,- что пока Вы их действительно не губили. Все впереди. Дерзайте! Вы ведь правдоборец и за правду не пожалеете живота своего, даже не допуская мысли о том, что Ваша собственная правда - это еще не
вся правда, не правда всех людей на земле, хотя, быть может, и правда большинства.

Собственно, почитать её можно здесь

Сообщение отредактировал dimitriy dess - 3.8.2010, 15:02

--------------------
Понятна мысль моя, неглубокая?...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Масло
сообщение 4.8.2010, 9:01
Сообщение #2

бабаміша

мастер рос. абсурда...
в нас в магазині є його книжки, але я поки не наважувався його читати..

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему