IPB
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Самый первый рассказ "Один день"
!!!TAB!!!
сообщение 17.5.2010, 1:23
Сообщение #1

брюлики

Из: Киев

Один день

Проснулся я от звонка будильника в мобильном телефоне. Звук начал нежно окутывать комнату композицией «Ave Maria» Шуберта. Он был тихим, но я сразу открыл глаза и потянулся, выгибая и вытягивая все тело, пробуждая себя от сладкого и довольно крепкого сна. В комнате было темно и очень тихо. Подтягиваясь, я почувствовал ногами свою теплую, мохнатую собаку, которая продолжала спать, иногда похрапывая. Я встал с кровати, услышав доносящийся шум из-за окна. Было серое, мокрое, осеннее утро. Шел дождь. Не одеваясь, я пошел в ванную привести свою физиономию в более - менее надлежащий вид, оделся и принялся завтракать. Завтрак состоял из сладкой овсянки и бутербродов с докторской колбаской. Хотя я не успел еще ощутить в полной мере утренний голод, я кушал, тем самым нагоняя себе аппетит. Привычка. По телевизору шла утренняя передача. Ее ведущие с запухшими от сна глазами, пытались выглядеть бодро, но не вызывали никаких эмоций. Позавтракав, я начал собираться на работу. Взял обед, который завернула мама, рабочую форму, и книгу. Выйдя на улицу, я как робот принялся идти привычной дорогой на работу, не замечая дождя. Мой двор был усеян серебристым туманом. Он будто усыплял весь район, возвращая в сон. По темно-черному асфальту разливалось множество небольших луж. Шла осень… Переступая лужи, я шел по улице к метро. На дорогах столпилось множество машин. В голове крутились разные мысли: «как же уютно и тепло, наверное, людям, которые сейчас сидят в своих автомобилях». Проходя через небольшой дворик, взгляд попал на выходящую из машины богато одетую молодую даму. Она была одета во все черное, и выглядела шикарно. Хорошо уложенные волосы, дорогие украшения и, особенно, выражение ее лица, говорило о высокой, а может, даже завышенной самооценке дамы. Сморщившись, как будто кто–то наступил ей на ногу, она недовольно посмотрела на небо. Видно было, что дождь в ее планы явно не входил. Она жила по планам… Пройдя мимо нее, я подошел к арке, которая выходила на главную улицу, под которой идут поезда метро. В арке прятался от дождя черный с белыми лапами дворовой пес. Он был явно мужского пола, печальный, добрый, рожденный и воспитанный улицей пес. Я шел ему навстречу. Когда я уже почти подошел, он привстал, на всякий случай, отойдя в сторону. Я посмотрел ему в глаза, улыбнулся и пошел дальше. Пройдя какое-то расстояние, я почему-то вспомнил шикарную даму, такую же черную как эта собачонка, но совсем другую.. Мне показалось, что этот пес совершенно одинокий, но в тоже время очень нужный в жизни образ. Зайдя в метро, я включил музыку в наушниках и вновь погрузился в какой-то абсолютно неживой мир. Мир, который отключен от реальности. Весь путь к работе был без единой мысли. Все, как на видеопленке, перематывалось вперед. Я пришел на работу, сняв наушники, поздоровавшись с пожилым и по-детски добрым охранником нашего офиса. Поднявшись к себе в кабинет, включил всю нужную для работы технику и сел за стол. Весь день работы почти не было. Под вечер я начал засыпать и, пытаясь взбодрить себя, заходил в интернет, включая разные видеоролики, попивая кофе из нашего автомата. Ничего не помогало. Время тянулось долго, часы казались невыносимо скучными и абсолютно одинаковыми. Я дождался вечера и отправился снова в путь, но уже обратный, домой, тот путь, который я знал наизусть, «путешествуя» по кругу уже почти второй год. Я чувствовал сильную усталость глаз и невыносимую грусть. Грусть, которая смешивалась с пустотой. Грусть и пустота , которые были зловещими «друзьями» для меня. Они были понятны мне, но иногда запутаны и неясны. Я хотел перемен. Я ждал перемен, но не знал , что для этого нужно делать. И в то же время я боялся. Боялся, запутывая мысли и сплетая их узлами. Боялся… Выйдя из метро, я снова вспомнил утренний дождь, собаку, богатую и вечно недовольную даму, туман… Они были моей жизнью. Были тем, что я люблю и так ненавижу. Они были моим днем, одним днем, который носил в себе вечное и такое важное название: Жизнь…

--------------------
писюнчик-писичка-писюнчик-писичка
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Mapka
сообщение 17.5.2010, 21:57
Сообщение #2

со странностями

Таб, сюжет, идея все супер. Но читать очень сложно первая половина напоминает сочинение пятиклассника как прошел день. Бессмісленное перечисление действий. А вообще рассказ классній. Я бі купила книгу

Миха с Химии
сообщение 17.5.2010, 22:01
Сообщение #3

маладой

отлично пишешь, как хэмингуэй
только, что это ты так обобщил чересчур в конце?

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему